ただ話を聞いてほしい

振られた後の人間関係について
visibility9 edit2025.08.18
先輩と私が正反対だったようで
私は言葉で振られない限りアタックを続け、
先輩は気持ちに答えられなくても断れず、好きではなくてもニコニコしているような皮が厚いタイプでした。
そのため
私がさりげない拒否に気付けないしアタックを継続する、先輩は断りきれず自責となる
というあまり良くない状態だったようです。
言ってしまえば、どちらも良くないところがあったようなので過剰に自分を責める必要はない、ということを教えて貰えたのですが、私が先輩を苦しめていたという事実が少し苦しいです。
私が鈍いというのもあるし、多少の拒否では全然引かないタイプ。先輩は顔に出ないし私を傷付けたくないと思っていたようなので、尚のこと気づけなかったです。
私を振った時も自責があったと聞きました。
どうも私は恋愛が苦手なのかな、などと悩み事が増えたような気持ちではあるんですが
先輩がこれ以上自責の念に苛まれないように関わりを減らすしかないのかな、と感じています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら