一緒にお話したい
50代 女性

成人したばかりの息子について

visibility19 chat0 personのん edit2025.10.22

成人したばかりの息子ですが18才の頃からネット課金などで知らない内に借金をしていて 初めて知った時は頭が真っ白になり借金を建て替えてしまいました。
そのせいで何度か借金を繰り返し今も借金があります。
大学に行きましたが途中で退学してしまい 今は自分で仕事を見つけて県外で1人暮らしをしながら働いています。
そこで働きながら借金を返せばいいと少し安心していたのにお給料を借金返済に回さず自分の欲しい物に優先的に使ってしまい未だ借金を返せずにいます。
借金を一番先に返さなくてはいけないのになぜ自分の趣味に先にお金を使ってしまうのか。
優先順位が分からないのか。お金の管理が出来ず自分が欲しいと思ったら我慢せず購入してしまうのか。色々よからぬ事をずっと考えてしまいます。
成人しているのだからほっとけと言われるのですが 借金もありますのでどうしても借金を完済して早くまともに生きて欲しいのになぜ出来ないのかと1日中ずっとずっと考えてしまうのです。
考え過ぎて苦しくなります。
同じ境遇の方いらっしゃいますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up