一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

保育園と引っ越しのご相談

visibility18 chat0 personはな edit2026.04.27

アドバイスください🙇🏻‍♀️
・当方シングルマザーで現在実家暮らし
・来年4月より子が保育園に通う為2人暮らし予定
・通い先の保育園未定(希望もなし)
私の実家は立地が良く、ほぼ家の目の前に、保育園、小学校、中学校、高校があります。(全て私の母校)
治安もいい方だと思います。
まだどこにも園見学に行けてないので、希望もなく、私が通ってた上記の保育園に入れようかなと思っているのですが、住宅街ということもあり、ハイツなどの賃貸物件が非常に少ないです。
何回も引っ越しできるほどお金に余裕があるわけではないし、住むところは妥協したくないので、安易に決められず、、、ただシングルってこともあり、実家から近い方が良いのかなと思い、悩んでます。
住む場所で良い保育園を探すか、実家近くで妥協してハイツを探すかアドバイスください😵‍💫😵‍💫
ただお母さんには実家から離れるのを反対されそうです。
今現在住みたいなと思う物件は実家から車で20分くらい離れています。
まだ来年のことなので、ハイツが建ったり、空きが出たりあるかもしれませんが、アドバイスいただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up