ただ話を聞いてほしい
30代 女性

旦那にイライラする。

visibility27 chat0 personちゃーつむ edit2026.02.13

小さな出来事なのですが、今日は旦那の誕生日のリクエストで大きな温泉に行ってきました。かなり、大きい所で、館内は浴衣を着て回らないといけません。帰りに、最後浴衣に着替えるために、旦那は男用の更衣室へ、私と娘は女用の更衣室へ、行きました。私達が着替えて出てくると、旦那は見当たらず、更衣室の入り口の近くで、しばらく待っていたのですが、出てこず、5歳の娘が疲れていたのと、早く帰りたいのとぐずり出してきたので、少し奥まった所にあるベンチに座らせて、ここで待っときーと言い、私は更衣室の入り口が見える所で立ちながら待っていました。でも全然出てこなくて、娘も限界がきていたので、まだかなぁーと入り口付近を探していたら、入り口のずーと奥にたくさんベンチがあるところで旦那がケータイをさわっていました。
なんと、先にでてたのです。
私は、えっ?何で?もっと入り口付近で待たんの?しかもケータイ触ってるし、私達が出てきたこと気づいてないし、
旦那が入り口付近で待ってたら一瞬で、終わった話しやのにと思いましたが、娘もぐずっていたので、早く出ようと思い、会計へ向かいました。そこで、なぜか旦那が会計をしているお店の人に態度が悪く、また、私はイラとしました。えっ?何でそんな態度なんっ?と
思い、私もイライラしてきました。
だから、旦那に私達がでてくるの先に出たんやったら、ちゃんと見ててよ!
と言いました。
そしたら、向こうも怒ったのか、態度悪く、一人で先に行ってしまいました。

駅についても旦那は機嫌が悪いので、ケータイみてたよね?待ってるとき、だから、見逃したんちゃう?ケータイ見ないでまっててよ。と言うたら、ケータイも見たあかんの?と言うてきて、そんな怒ること?そんなキツく言うこと?って言われました。
他にも変な理由をつけてきて、私がおかしいと遠回しに言うてきます。
私がおかしいのでしょうか?
私が小さなことでイライラしすぎなのでしょうか?

私がもっと周りをよく見てたらよかったのでしょうか?
私のせいですか?
私もイライラしてて言い方キツくなっていたかもしれませんが、子供が疲れているのに、人の事を考えずに、自分勝手な行動をしている旦那に腹が立ちます。

店員さんの態度はまた、話しをしてみます。なぜあんな態度だったのか。
子供の前で横柄な態度をとってほしくないです。という話もしてみます。

きっと変な言い分けしてくるんやろな。疲れるな。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up