ただ話を聞いてほしい
好きだった人に振られました
visibility29 edit2025.10.28
彼とはアパレルのバイト先で1年ほど一緒に働いておりルックスも良く、人柄もとても素敵で好意的に思って時々話す仲でした。
8月末頃アーティストのグッズ購入の抽選が私だけ外れてしまいライブが始まるまでの半日一緒に居た事をきっかけにバイト後にご飯に行く仲になりました。
その時点で私は好きだったと思います。
何度か遠出もしていて美術館のステッカーをお互いスマホに挟んだり動物園に行ったりしました。
彼がスワンボートに乗りたいの言ってくれたのですが、私は初恋なので告白ムード???に耐えられずずっとふざけてしまいました。これが本当に悪かったと思います。
その後も何回もご飯行ったて飲み物を回し飲みしたり、あーんしたりすごく良好に展開が進んでいて
バイト先の周りの人にいい感じなの?と聞かれて顔に出たって言ってくれたり(振られた後にいい感じなの?の部分を教えてくれました。)
けど直近2回ぐらいは今までの空気感と少し違ってドライで私は疲れてるのかな?くらいにしか思っていなかったのですが
昨日20歳になる前最後に会えるタイミングだったので告白しました。私にとっては19歳に全部モヤモヤ置いて行こ🎶な軽い気持ち伝えました。
返事は『考えさせて欲しい』といわれ、彼からも好意的な気持ちを向けられていたのも知ってたので凄くびっくりしてしまい、相手に催促させてしまいました。
この時点で色々間違ってるのはわかってます泣
結果としては1週間前に別の子と出掛けてその子の事が好きだから付き合えないと言われました。
私は何も悪くないよって言われました
凄くびっくりしてまだ噛み砕けて無いです
行く予定だったご飯も全部好きな子に誠実で居たいからごめんと言われてしまいました。
しかし私の事を好きだったのに他の子と出掛けてたのは話が違うじゃん、私には誠実で居てくれなかったの?
とムカついてきました。キープだったのでしょうか
私は初恋ですし好意的にしてくれてたの知ってるし、何か失望させてしまったとかでは無いので諦められません。私はどうすれば良いのでしょうか、彼がその子と付き合えるまで何度もアタックして良いものなのでしょうか、
私は身長が175cmぐらいあったり人見知りだったりで今まで異性と恋愛的に接した事がなく、バイト先におすすめのドーナツ買ってきてくれたり、ヘアアレンジしたの可愛いって褒めてくれたりネイル変えたの気がついてくれたりご飯の後一緒にアイス食べたりお箸割ってくれたりメニュー表こっち向けてくれたり最後の一口絶対くれたり、雨降った時に傘を絶対持たせてくれなかったり、送ってくれたり、危ないよって腰にてを回して車道側歩いてくれたり髪の毛切ったの気がついたら嬉しそうにしてくれたり本当に好きでした。
なんで向こうは好きだと伝えてくれなかったのでしょうか???
もっと好きなのを伝えるべきだったし
あと少し早く勇気を出すべきだったし
本当に後悔です。
もう私に気持ちは戻って来ないのでしょうか
本当に誰かタイムマシーン持ってきてください
明日20歳の誕生日なので1人旅行を申し込んでいて彼が雑誌を見せてくれたお店も行く予定で本当に悲しい失恋旅行になりました泣
以上になります。
長々と拙い文章を読んで頂きありがとうございました
何かしら反応をくださったら幸いです
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら