一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
遠距離彼氏との金銭問題について
visibility76 edit2026.06.19
彼は中部、私は九州に住んでいます。
私は持病があって長距離移動が難しいので、彼が福岡に4ヶ月に1回ほど遊びに来てくれています。
最初はホテルに泊まっていたこともあり、私も彼の交通費を払うこともあったのですが、すぐ彼からの提案で私の家に泊まることになりました。(実家暮らし)
約1週間ほど家に泊まるのですが、その間ご飯はこちらが作り(材料費も負担)、彼は免許を持っていないので運転は全て私がし(ガソリン代も負担)、お風呂も入れ洗濯も家でしてあげています。
そして滞在中の在宅は細かい部分まで割り勘です。
1番の問題はここからなのですが、こちら滞在中は不自由なく努力しているのですが、彼の親が「交通費は彼女に払ってもらいなさい」と言っているそうです。お互いの負担が平等になるように、と。ここまでして交通費まで私が払ったら彼は何を負担するのだろうか…?と思ってしまいます…
そして彼は成人しているのに親にGPSアプリを入れられ、口座も管理されているそうです。
少し引っかかる部分が多いのですが、こっちまで来てもらっている苦労を考えて、こちらが交通費まで負担するべきなのでしょうか…?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら