一緒にお話したい
10代前半 女性

最近鬱すぎるし死にたいです。

visibility34 chat0 personかほ edit2025.10.29

いま中2です。
成績良い方なんですけど、最近全然勉強の気力…というか、全てにおいて気力が湧きません。
そのため、成績も若干下がり気味だし提出物が遅れたりとかも増えてきました。
クラスメイトに勉強でライバル視されてるので色々言われたりするし、
運動もそこそこなので、体育の持久走のタイムとかで煽られて疲れます。
私の家は虐待レベルの教育してるのでそこでメンタルが弱ってるのもあり、
一個一個の言葉がすごい深く刺さるんです。
多分そのせいだと思うんですけど、長袖の季節なのもあってリスカの頻度も増えました。
ちなみに親は絶対気づかないと思います。ちゃんと私のこと見てなさそうだし。
もう色々面倒になって何回か死のうとしたんですけど死ねないんですよね。

兄も父も優秀なので自分が落ちこぼれすぎるのがよくわかるし。
努力不足だっていうのもわかってます。やらない言い訳を作ってるだけだと思います。
けど、本当に些細なことでイライラするし喋る気力も湧いてこないし、
もう学校生活に支障が出てきてるしやばいな、と。
色々理由作って頑張って生きてるんですけどメンタルやばいです。
ゲームもスマホも禁止されたのでストレス発散も無理だし、
そもそもいじる気力も湧かないです。

児相行きたいっていうのも何回か考えて実行するために動いてるんですけど
バレそうだしもし保護してくれなかったらと考えるとできません。

どうすればいいと思うか教えてください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up