一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏と女友達の関係と彼氏との関わり方

visibility33 chat0 personあっぷるしなもん edit2025.10.30

数ヶ月前に同じクラスの彼氏ができました。
彼は社交的な性格で男女ともに仲の良い友達がたくさんいます。その中でも彼が最近仲の良いAさんという女友達について話させてください。最近席替えをしてAさんが前、彼が後ろという席になりました。そのAさんは他に彼氏がいますが結構な男好きで有名です。顔も整っておりコミュ力も人より長けています。そんなAさんと彼が最近授業中に前後で話したり、2人で一緒にいるのを見かけます。

ここからは私の勝手な偏見にすぎませんが、多分Aさんは人の物を好きになる傾向がある気がします。私とAさんは3年間クラスが一緒でしたが、そんなに仲が良いわけではありません。ですがなんとなくAさんが私を意識しているなと思うことが多々あります。そんなAさんと彼の関係が少し引っかかってしまいます。彼はAさんを友達として見ているのは確実なのですが、Aさんが彼を友達として見ているとは思いません。それがすごく嫌です。

対して私は容姿には自信があるもののコミュ力に関しては全く自信がありません。こう書くと嫌味になってしまうかもしれませんが、彼自身私を好きになった理由が圧倒的に容姿だと言っているのでそれに関しては自信を持つことができます。ですがここで大事なのはコミュ力です。彼の周りにいる女友達はものすごくコミュ力が高く、容姿もかなり整っていてる人が多いです。そんな彼女達に嫉妬してしまいます。私が一番なのは分かっていますが、彼が一緒にいて楽しいと思うのは私ではないということがとても悔しいです。どうしても彼といると緊張して上手く話せません。そんな感じで、彼も女友達とはたくさん休み時間も話したりしますが私に話しかけてくることはわずかで、私が話しかけても一言ぐらいで会話が終わってしまいます。ふと私が彼女であるのが申し訳けなくなります。女友達には敵わないです。それが本当に辛いです。彼はとても優しい人なのでこの事を相談したら私と話す代わりに女友達と話さなくなって結果的に彼を束縛してしまうと思います。彼の楽しみを壊したくありません。彼にはたくさん笑っていて欲しいし、できるだけ自由にしてあげたいので制限はできません。でも心の奥で私だけにって思ってしまいます。どうしたらこの複雑な状況を変えられますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up