一緒にお話したい
30代 男性

初投稿です、よろしくお願いします

visibility481 chat13 personlily edit2025.10.30

自分は37の男です、自分でもどうしたらいいのか分からず書いてみるだけ書いてみることにしました
小学生の3年頃から中学卒業間際までイジメられそれから人を信じることが全く出来なくなってしまいました、高校卒業後1度就職しましたが会社の先輩に些細なことから裏切られ学生時代のトラウマから1年ちょっとで辞めてしまいました、それからまともに働けず人目を避け働いてもすぐ辞めては引きこもりを繰り返しては親とも喧嘩、家出も何度しました、当然打ち明けられる人なんている訳もなくもう自分なんていらないと追い込む事しか出来なくなってしまいました、自分が悪いのも分かっているし誰かが悪い訳でもない、逃げ道としてア〇ムカ〇トもした事もありましたが気が紛れる訳もなくやるせない気持ちでした
家庭の事情で金銭的にギリギリで働かないといけない、助けなきゃって思うんですが踏み出すのが怖くて、また働いてもすぐ辞めてしまうんではないか就職先に迷惑かけてしまうのではと思うと外に出るのも億劫になってしまう自分がいてまた明日の繰り返しでもう心が悲鳴あげてるのも分かってるけど頭が負の思考でいっぱいでどうしていいか分からなくなってしまいました

長々とすみません、目に付いた時で構いませんお気軽にコメントしていただけたらと思います
ありがとうございました
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    うみ 30代 男性
    lilyさん、はじめまして。うみと申します。
    僕も今年の11月で37歳になります。

lilyさんに共感できる部分がいくつかあって、それをお伝えしたいなと思います。
    自分も小、中学校時代、いじめに近いものを経験しました。僕は家庭環境が悪く、それによってトラウマを抱えてしまい、大人になってから複雑性PTSDと診断されました。
    僕も高校を出て、すぐに働き始めました。工場で働き始めたんですが、人間関係で恐怖心が強く、1年も続きませんでした。その後、アルバイトを転々としましたが、どこも長続きせず、自信が無くなっていきました。
    その後、自殺未遂をして精神科に入院したのですが、自分のトラウマはずっと残り続け、人間関係に対して今でも臆病な自分がいます。その後、引きこもっていた時期もあります。

今は就労移行支援事業所という就活のサポートをしてくれる場所に通っていますが、自分もなかなか一歩を踏み出す勇気が出ずにいます。通所し始めて2年とちょっとになりますが、ずっと就職するのが怖いです。

lilyさんの投稿を見て、自分と重なる部分が多いなと感じました。
    何か、少しでも助けになれたらいいなと思います。

lilyさんの今一番つらいことは何ですか?
    解決策が出せるかはわかりませんが、一緒に考えてみたいなと思います。
    よければ、お話ししましょう。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up