一緒にお話したい
10代前半 女性

母と思春期の私のお話です。

visibility57 chat4 personうみちゃ edit2025.11.01

母に叱られる時毎回母は強い力で蹴ったり時には話が終わるまで座らせなかったり、深夜まで叱り続け、寝させなかったり、ひどいです。
でも、私がきちんとしていればここまで酷く怒らなかったと言うのは自覚しているので、悪く言うことはできません、私は母に身体的ではなく、精神的に傷つけていたのでしょう。

最低でわがままな私です。
学校もサボってしまう時もあるし、今は思春期なためずっと部屋に引きこもっています。
それは母がいるからです。怖いとかではなく、とにかく一緒にいるとつらくなるからです。

母は矛盾だらけです。
「あんたがいるとストレスなの!」って言われたことがあります。
私はずっと引きこもるようになりました。
でもl次は
「あんたが引きこもってるとストレスなの!」と言われました。どっちなんだよ。

そんなこんなで情緒不安定です。
最近は1人で独り言を言って1人で笑ってます。
笑ってるのに涙が出てくる…、、みたいな感じです。

お話し聞いてくれてありがとうございます。
日本語がおかしいところもあるかと思いますが、そこはご了承ください。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up