一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

女の子だから門限が厳しいことはわかるけど。。

visibility29 chat0 person( ´∀` )b edit2026.03.18

私の家は他の家よりも親が厳しいです。
例をあげたらそれなりの量があるので割愛します。

今回は、私の家の門限について
高校は卒業しましたが、一応まだ高校生です。それはわかってるんですけど、門限が18時って早いと思うんです。
友達から晩御飯食べに行こうーって遊んでる途中で話が出てきても『ごめん、門限が、、、💦』と断らないといけないのが嫌です。申し訳ないし。
また私は田舎に住んでいるので遊ぶ時は都会の方まで、行くのですが
そうすると、逆算していくと解散する時間(帰りの電車)は17時とかになってしまいます。
なんとか、門限を伸ばす説得方法とかありますか?

そして、事前に親に『友達も○○したり、△△したりして、18時には家に着くぐらいに帰ってきます』というのを大体2、3日前には言わないといけなくて
言うこと自体は全然いいんですが、なぜ前日に言ったり当日に行ったら激ギレしてくるのかが分かりません。お子さんが居てる方、教えてください🙏

大学生になっても、18時ましになって20時とかだったらバイトや遊びとか出来なさそうでちょっと心配です(´;ω;`)

弟は当日に『あそこの公園で友達と遊んでくるわー』って言っても怒られないのもモヤモヤします。もちろん私の方が遠出するからというのはわかるんですけど、私の方が真面目(自分で言ったらダメな気がするんですけど💦)なのにとも思うし。。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up