一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

受験期のダイエットについてのアドバイス

visibility37 chat1 personぽぽ edit2025.11.04

156cmで日によって変わりますが58kg後半〜60kgぴったりくらいの体重です。筋肉はだいぶ落ちて脂肪の方が多く、お腹にも脂肪があります。

現在高3の受験生で、コロナ禍の中学時代から太り始め、部活を引退した今年からさらに7.8kg太りました。ストレスで食欲が減退することは今のところなく、すぐにお腹が空きます。
食事制限をしなければいけないことはわかっているのですが、
食べることが大好きで、空腹では勉強に集中できないので極度な食事制限はできない気がします。袋菓子や脂っこいものはそんなに好きではないので、単純にお腹が空くのが早いのと食べる量が人より多いのだと思います。
運動も去年まではハードな部活をやっていたのですが、今年に入ってから体力がだいぶ落ちました。運動の疲労で勉強がおざなりになるのも心配です。
卒業式までにせめて去年の体重に戻したいと思っているので、受験期のダイエットでアドバイスいただきたいです🙇🏻‍♀️
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up