ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

猫のために 建売検討中

visibility135 chat1 person猫は液体✡犬は個体 edit2025.11.05

保護猫13匹飼ってます。
今住んでいる平屋(賃貸.築60)なんですが、引っ越ししようと思い物件を調べてたら、『中型犬のみ』『猫は要相談』ばかりで多頭飼いにはハードルが高いです。
思い切って建売を買おうか悩んでるとこです。飼っている動物達の為に家を買った人いませんか!?私は寝るとこさえあればいいので、少しでも飼い猫達には快適に暮らしてほしくて…

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    さちこ 40代 女性
    はじめまして。
    保護猫を13匹、飼っていらっしゃるのですね。
    毎日愛らしい猫ちゃんに囲まれる生活。。とてもうらやましいです!

寝るとこさえあれば良いなんて、優しい飼い主さんです。
    そのお気持ちには私もとても共感します。

我が家には2匹の真っ白な保護猫姉妹がいます。
    私ももっとたくさん飼うことに憧れていまして
    その際にはそれに合ったお家が良いなと考えていたところでした。

なお、私は持ち家の分譲マンションに住んでいます。
    先に人間だけ住んでいたところ、ペットがOKだったことを知り、
    保護猫を迎え入れました。ただいつか引っ越すことになったら
    猫のことを考えなくてはいけないなと思っています。

ペットが可能でしかも多頭飼いということでしたら
    賃貸よりも持ち家のほうが選択肢は多くなりますね。

建売の購入を考えているということですが、金額はどうでしょうか。
    お住まいの地域に寄るかもしれませんが
    一括で買うか、それともローンを組むかなども考える必要がありますね。

お仕事との兼ね合いや今後の猫達との生活も考えながら
    良い家が見つかるようにと願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up