一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ASDと診断されたこと、大学退学後の進路について
visibility18 edit2026.03.10
WAIS-Ⅳという心理検査を受けてその結果が返ってきたのですが、処理速度の項目だけ異常に高く、そのほか3つの項目は平均よりも少し高い程度という結果でした。私の生きづらさは処理速度の項目とそのほか3つの項目のスコアがかけ離れているため生じているようです。
生きづらさを抱えながら生きなければならないことがとても辛いです。
大学も勉強内容や同級生が合わなくて辞めてしまいました。
退学後の進路は何も決まっていません。4月からはフリーターです。
まだ両親がいるため、生きていける状態にはありますが、同級生はもう独り立ちして就職したり、大学生活を続けていたり、大学院に進学したりしています。とにかく置いていかれているのが辛いです。
人は人、自分は自分と言いますが、その言葉が嫌いです。そんなふうに考えられたらどんなに楽なんでしょうか。
とにかく辛いです。助けてください。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら