一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
男性女性どちらのご意見も聞きたいです。女性側が不感な場合の性行為中の反応について。
visibility26 edit2025.11.16
また、同じように不感・不感気味の女性は、普段パートナーとどのように折り合いをつけていますか?もちろん人それぞれだと思うので正直なお気持ちをいただけると嬉しいです。
質問の背景
私は性行為があまり得意ではなく、相手によっては痛みがあったり、気持ちよくないのに演技をしなければいけないことを不安に感じてしまうことがあります。恋愛関係において性行為が大切なコミュニケーションのひとつだとは理解しており、頻度が過度でなければ応じていますが、どうしても「作業」のように感じてしまう瞬間が多いです。
反応が薄くなることを正直に伝えてお付き合いしたこともありますが、最終的には「自分なら気持ちよくできるはず」と思われるのか、感想を最中に何度も求められ(そういうテンプレート的な会話であるのは分かります)結果的に演技せざるをえないことがありました。一方で、男性側も必ずしも毎回楽しめているわけではなく、もしかしたら私のために、したいと言ってくれたり相手も演技している可能性もあると思っています。お互いに歩み寄れる関係が理想だと感じています。
ただ、私は演技が得意ではなく可能なら自然な状態でいたい気持ちが強いです。しかし無反応だと相手を傷つけてしまうのでは、と長らく悩んできました。最近は「この後に頑張らないといけない」という緊張のためにデートの時間を楽しめないこともあります。
このような状況で、さまざまな立場の方の考えを伺えれば嬉しいです。よくある話だとは思うのですが、リアルの方ではセンシティブな話題のためうまく相談できず、ネット検索の仕方が悪いのかピッタリはまる話が見つけられず、もしかしたら自分だけが特別おかしいのではないかと思い相談させていただきました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら