ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

うつ回復中の体力について

visibility27 chat3 personこあこ edit2025.11.18

去年の1月にうつになり、今回復中の者です。
10月から学校を通信制に変えて、週一回のスクーリングはしっかりいけるようになりました。
しかしやっぱり体力が戻らず、1日学校に行くとすごく疲れてその後2日くらいは寝たきり、というルーティンになってしまいます。
学校に限らず、病院の次の日も、ちょっと出かけた次の日も動けないので困っています
昔通ってた塾も再開しようと思って復会届も出しましたが、やはり疲れていると人に会いに行くのも億劫でどうにもなりません。
元から体力は少ないし、精神科でも体力の回復には時間がかかると言われています。もっと動けるんじゃないかと思っても動けない日が多すぎて、心底焦りまくっています。
SNS見てるとみんな精神疾患持ちでも勉強できていて本当にすごいと思っています。
どうやったらもっと体力が早く回復しますか?
早くうつになる前の自分に戻りたいのです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up