一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 男性

体が不自由な友人を侮辱した後輩

visibility22 chat0 person悩みが多い10代 edit2026.02.19

中学生です。僕が体育をしてる時に、足が不自由で歩くことができてもバランスを取るのが難しい一年下の友人がいるんですが、その友人を「運動神経悪い芸人みたい」って後輩が言ってた。その友人はきっと心が深く傷ついていると思う。挙げ句の果てには僕の同級生の友達がその同じ後輩に「間抜け」と言われた。その友達は元々運動が苦手で、それを分かっていってることに気づいた。ちなみに現在の進展だと、生徒指導の先生が後輩に怒ってはいたものの、先述した2名の友人には、謝罪していないそう。その後輩は過去に何回も人を見下したり馬鹿にしたり、先輩に対して失礼なことを言ったりすることが何回もあった。皆さんはこんな後輩を許すべきですか?どう思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up