一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

どうしたらやめてくれるの

visibility21 chat0 personしらす edit2025.11.18

タバコをなかなか辞めない父がいます。
タバコが原因で肺気腫になってから一度も吸ってるとこを見たことないのでもう辞めたと思ってましたが、先日外から帰ってきた父がすごくタバコ臭かったです。机の上にはタバコを作る道具もありました。
肺気腫なんて治らないはずなのにさらに自分の体を追い込むようなことをしていて心配でもありますが、その前に腹が立ちます。
動物を飼ってるし私自身大学で動物を扱うとこに行くのでタバコはやめて欲しいんです。
小さい頃からやめてと言っても聞く耳持たないし、タバコを変えたと思ったらこれは身体に良い奴と言って吸う本数をあげたりと、呆れてしまいます。タバコのせいで治らない病に掛かってるのが分かってないのかもう私には理解できないです。

どうしたら1発でやめてくれるのでしょう…。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up