ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

親のいらない一言で学校を休むそんな日がある

visibility100 chat7 personマーチ edit2026.05.10

最近というよりずっと前中学3年生から頑張って学校行ってたまに休んじゃう正直自分の中では行きたいと思ってても体は動かない前日に自分明日休んじゃうかって思う時もあるでも頑張って行こうとしてるけど当日になったら行けないそして親に何でいけないの?あんなに頑張って行ってたのに、どうせ仮病でしょ、出た出た休みたい休みたい。こう言われる言われるのは確かに仕方ないけどでも頑張って行こうとはしてるそれだけは認めてほしいでも認めてくれない
高校生になって今も頑張って行ってるけどやっぱり行けない時がある、休みたくて休んでる訳じゃない親のいらない一言で行けなくなってる自分にとってはこれは言い訳にしかならないと思ってるけどでも頑張ってるって認めてほしい
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    あひる 10代前半 女性
    わかります私は最近学校行きたくないです
    中1の時なんて毎朝母とバトルしてました
    私は学校行きたくなくて寝たふりしてても母は毎朝怒りながら起こしてきます
    私も親に認められたかったです中学受験を失敗してしまい、その時のことが忘れられないです。
    明日から学校ですね、地球滅びればいいのに

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up