一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
職場の恋愛相談についてです。
visibility49 edit2025.11.21
タイトル通りの相談です。
同じ職場、事務所も一緒の方が気になります。
最初はほとんど話す事がありませんでしたが業務上話す事が増えて来ました。
ある時にタイミングで事務所内で二人きりになったので話しかけてその流れで差し支えなければって事でLINE交換申し出たらokをいただきました。
数週間後にLINEにてご飯に誘いました。
okをいただきましたがそれからなかなか日程の連絡がなかったので日を空けて残業あったりする日もあるのでそれに相手の希望が重なると嫌だったのでこの週のどれかでどうですか⁉︎と伝えました。
そしたらこの週はいろいろと予定あるとの事で相手からずっと待たせると申し訳ないから大丈夫な日を見つけて連絡くれるとこ事でした。
しかし、しばらくその連絡ないのでもしかしたら本当は断りたいけど断りにくいから気を遣わせているのかなと思いました。
またその後にタイミングで2人きりになった事あったので残業スタイルが交代制ではなく各々の判断になったので比較的調整し易くなりましたのでいつでも曜日に関わらずいつでも大丈夫になったのでそれを伝えた後に無理にはもし嫌なら言って下さいと伝えました。
しかし、日は経過しましたが今だにどちらの返事もありません。
今は待ちなので待つしか出来ないと思いますが、職場一緒で話す事も増えて来てますし、仕事は仕事で割り切ってますが正直、返事ないと自分としてはかなり気まずいです。
その人次第でしょうが無理ならLINEもご飯誘いも断るだろうし、無理には嫌なら言ってくださいねって言いましたがその返事もありません。
待つしかありませんが気まずさもお互いあるのかなと思います。
どう対処すればよいでしょうか⁉︎
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら