ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

一時的な生活水準と安定

visibility7 chat0 personまきな edit2025.11.22

夜職勤務24歳実家暮らし女です。

水商売の人にも相談したんですが話しにならなかったので書き込ませていただきます。

かつて昼職しながら夜もやってて
しんどさはありましたが安定してたり
夜で稼げなかったときの保証にはなりました。

ただ待機中寝てるだけのキャストは羨ましくもありました。

夜1本に絞った日もあったのですが
不安定だったりつかれることが増えましたし

元々やってた在宅ワークも専門職なのもあり稼げたり夢はあり仕事です。
これも安定してないとか嫌々仕事してるやつに正社員として勤めないのは甘えだとかいわれました。

いまはワガママな中年男性相手にする方が精神衛生上よくないので休んでます。

稼げないから昼職戻るんだよとかいわれてムカついたことはありますし
夜1本で成功させたかった気持ちも交互し、私もゼロか100な性格だなと感じています。

若さや身をすり減らして見えない将来のため働くより昼でキャリア積んだ方が楽には思えます。

在宅ワークに限らず一般職もやる予定です。

水商売のやつは俺は本気でやりたいから1本にした!とかいってましたが結局は金のためだし、年齢重ねたら引退だとは思います。

偏見ですが水商売の男が好きじゃないので、私からしたら経営者とかのがかっこよく見えます。

夜職での裏切りも経験してきたので副業程度が楽に感じますが、他人の意見にムカついてつかれます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up