解決済み
ただ話を聞いてほしい
40代 男性

発達障害のおじさんの独り言

visibility109 chat0 personnao edit2026.06.13

独り言です。

アスペルガー歴40数年のおじさんは、4年前にバツイチになりました。元相方さんをカサンドラにしてしまった。家族にも距離を取られる。誰も恨めない。戦ってきたのは社会常識、理解と順応、でも、いまだに分からない。将来設計、相手の気持ちに寄り添えないのは、時に残酷な犯罪なのかな。よく8年も我慢してくれた人に、恨まず感謝。
 その後頑張って正社員になった、自分の至らなのさ、先輩、後輩のマウントを取られても太刀打ちできないの当たり前、判断力の弱点は社会では何の言い訳もできず。理由は分からなくても馬鹿されているのは気づいてしまうのも辛いもんだ。でも、もう無理だ。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up