一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

今付き合ってる彼女がいるけど他の人も気になっている

visibility6 chat0 personタカ edit2025.11.23

4年ほど付き合っている彼女がいます。自分は33歳で相手は41歳。同じ職場の上司(僕)と部下(彼女)という関係です。
3ヶ月前(8月)に結婚も考えれないのでこのまま続けていても意味がないと思い一度別れたんですが彼女から復縁を迫られて10月頃からやり直しています。
別れた理由に彼女が不機嫌になることが多くて一緒にいても楽しくないと言って別れています。
復縁の際に考えを改めるからやり直して欲しいと言われてやり直しました。

ですが僕は8月に別れたあと同じ会社の別の部署の29歳の女性と2回ほど食事に行きました。その子は少し遊び癖はありますが可愛らしくおっとりした子で遊んでいて楽しいなと思っています。

今の彼女と復縁したあとは遊びに行ったりせずにたまに連絡を取り合うのですが僕に好意を抱いたままの状態で僕も嬉しいと思っています。

今の彼女の事は一度別れていることもあり別れる前と同じように好きになれるか不安です。というより今はあまりありません。それは彼女にも伝えているしそれでもいいと彼女は言っています。

僕はどうすればいいのか分からなくなってしまいました。このまま今の彼女と付き合い続けてもう1人の女性には諦めてもらうのか、今の彼女と別れてもう1人の女性と付き合うのか。
もう社内恋愛なんてせずに2人ともただの友達になるのか。どうすればいいか分かりません。

何かアドバイスもらえると嬉しいです。
社内の事なので周りにも相談が出来なくてこの場で書かせていただきました。
よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up