一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

同棲中の彼に別れを切り出されました

visibility13 chat0 personむむ edit2025.11.23

韓国で今、31歳の彼氏と同棲しています。
私は23歳です。
別れを切り出された要因としては、私の過干渉で何度も喧嘩をした(夜遅くまで飲みに行くと怒る、連絡が過剰、門限等)、お金は全て彼持ちなのに家事をしなかった(改善済み)、仕事をしない(これも彼から働かなくていいよと言われていたのに甘えてしまった。来月中旬からなら働くことも可能)、過度な愛情表現です。
3日前に切り出され、そこから3回ほど別れたくない、あなたのために変わりたいと言いましたがもう好きじゃない。自由が欲しい。と言われました。
3日前一緒にお酒を飲みに行こうと誘って行ってもらった時も三件ついてきてくれて、カラオケも行ってくれて、家に帰ったらもう寝室に行くから君もシャワー浴びてきな、とか夜中遅くまで起きていたらまだ寝ないの?と言ってきたりしたものの、冷たくはありました。
ですが、昨日と今日は出かけてこようとしたら彼からカードを渡してこようとしてきましたが断りました。
昨日と今日はしつこく迫るのをやめて家では会話もせず触らず、いないかのように生活しています。
昨日昼から夜家を空けていたら、彼が夜帰った時に「どこ?」と連絡が来ました。
家を出る時もどこに行くの?とかカード使いな、とか言ってきたり
今日も朝起きたらご飯はどうする?今日約束あるの?とか聞いてきたり、デリバリーをしていつもなら私が開けるものも熱いし危ないから開けるよと言ってきたり、いつもより会話は少ないもののなんだかんだ話しかけてはきます。
いつもと違い彼の予定も聞きませんし、連絡も一切しませんし、目も極力合わせないようにしてます。
彼もなぜか寝れないようで夜中遅くまだ起きているようです。
家でも昨日からは彼の目線を感じる時がしばしばあったり、好きじゃなくなったと突き放したくせにこういう行動の意図がわかりません。

私があと1週間はいさせてと3日前に懇願したのでまだ1週間は時間があるのですが、ここでできることはありますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up