解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

彼女が冷めてるかもしれないので相談したいです

visibility187 chat3 personほぽ edit2026.02.23

自分は今大学生で、4ヶ月くらい付き合ってる彼女がいます。相手も同い年です。付き合っていく中で、自分が女の子がいる飲みの前には必ず連絡するとか報告をしないといけないという約束を、仕事での飲みだから別にいっかとかで自分で約束を解釈をして破ってしまうことが何回かあり、不安にさせてしまい期待もされなくなりその積み重ねで少し気持ちを冷めさせてしまいました。もう俺は変わらないだろうし、何回言っても変わらないからもう別れようって言われて別れることに1度なったんですが、その時お互い酔っていたため、また話し合ってから決めようということになったんですが、その次の日の電話で会いたいとか好きな気持ちが前のように戻る気はしないけど、とりあえず彼女の気持ちがまだゼロではないということから別れないという結論に至りました。それから3日くらい経っているんですが、相変わらず返信は必要以上の会話はされず、LINEの返答的に話したくないんだろうなって気持ちが垣間見えて、なんなら振られ待ちしてるのかなとかすら思っています。ここから真摯に約束を守り、報告連絡を欠かさずおこなっていった場合、彼女の気持ちが戻ることはあると思いますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    こころ 20代前半 男性
    こんにちは!
    まずはご相談ありがとうございます🙇

自分も大学生の男で、同じような経験をしたことがあります、自分の場合は相談者さんの彼女さんの立場に近い経験したことがあるので少しでもご参考になればと思います!

自分の意見ではありますが、ここから真摯に約束を守り、報告連絡を欠かさずおこなっていった場合、彼女の気持ちが戻ることはあると思います。
    ただ、信頼を取り戻すのはとても難しいので、本当に失敗できないぐらいの覚悟を持って接してあげる事が大事だと思います。

お話を聞かせて頂いた点で、過去に別にいっかで済ませてきている分、相談者さんの彼女さんは次もまた同じことをされるのではないかと思っていると思います。そのため、ほんとにうっかりしていて、飲みの連絡を忘れてしまっても相談者さんの彼女さんが、「またか」となってしまう事もあります。

そのため、私が提案する解決策が二つあります。

一つ目の解決策の提案として、約束を必ず守る事です。これが出来るのであればこれが一番ベストだと思います!
    ただ、これ中々難しいのかなと思ってて、飲みの場だとその場を楽しみたかったり、もちろん会社の飲みだからまあいいやってなってしまう気持ちもわかります。

そのため、もし必ず約束を守れないのであれば、二つ目の解決策を提案したいです。

二つ目は、約束を守る事では無く、破らない事です。
    つまり、できない約束はしない事です。
    うっかり忘れてしまいそうなら初めから連絡すると彼女さんに期待させない事が必要だと思います。
    その上で約束の見直しをしてもらうのが良いのかも知れません。
    女の子がいる場合は必ず連絡をするという約束を相談者さんが必ず守れないなら、無理して出来ると言って約束を破る方がお互い息苦しい思いをするのかなと思いました。

そのどちらかを続けながら、相談者さんの彼女さんのラインの対応だったり、冷たくされても、いつも通り何事もなかったように優しく接してあげてください。

あくまで提案なので、これをすれば彼女さんと前みたいに戻れるとは言い切れません。
    ただ、彼女さんがどんなことをされると嫌で、どんな事をすれば喜んでくれるか、それに対して自分がどんな反応してもらいたいと思って、どんな行動が出来るかを考えて続けていく事が、どんなカップル感でも私は大事だと思います!

長くなりましたが、相談者さんのお悩みが解決する事を心から願っています!

keyboard_arrow_up