一緒にお話したい
10代後半 女性

もうどうしたらいいのかよくわからない

visibility4 chat0 personみたん edit2025.11.26

高一です。まず私は1年間以上すきな男の子がいました。中高一貫校なので中3からすきな子がいて、そのこは中心的な人物で自分とはかけ離れてるから付き合うなんて夢のまた夢と思っていました。今年の6月学校の大きなイベントが終わった数日後すきな男の子からインスタのDMで「仲良くなりたいから話しかけたんだけど大丈夫?」と来ました。私は夢だと思って何回も見ました。夢じゃありませんでした。ずっと好きな子から来たからほんとに嬉しいっていうより驚きがあって見た時すぐに「大丈夫だよ!」と返信してすぐにいい感じになりました。男の子の方から「今度昼休み話さない?」と言われ話してからすぐにたまに一緒に登校下校したりしました。ある日の帰り「夏休み遊ばない?」と言われてもちろん返事はOK。しかし夏休み。ちょこちょこ連絡はとっていたのですが私はライブの遠征でヤコバにスマホを忘れてしまって返信が3日ほど遅くなってしまったんです。彼は私のメッセージにリアクションしてそれから彼から連絡は来ませんでした。もちろん遊びの約束も自然消滅。気になって気になって文化祭の前日「遊べなくてごめん」と私から送りました。「こっちこそごめん」そこから文化祭の話を少ししてまた会話は終わりました。でも私大好きなので数日後また「〇〇のテスト勉強した?」と送りました。それが9月の中旬でした。そこからまた夏休みの前のようにメッセージが続きました。ここでもう1人の登場人物が出てきます。その男の子のことが好きな女の子Aちゃんです。そのこは色んな人の恋愛をぶち壊してきた子だったので本当に最悪でした。私は友達から私の好きな男の子とAちゃんが朝一緒に登校しているのをみた。というのを聞きました。会話は続いていますが夏休みの前のように一緒に行ったりしていなかったので焦って「今度一緒に帰ったりできる?」と連絡しました。その前の会話は本当になにも変わらず弾んでいました。しかし2日たっても帰ってこないのでおかしいなとうすうす気づいてはいまました。三日後帰ってきたのは「ごめん。忙しいかも」でした。絶望でした。まず男の子はAちゃんが自分のことが好きということは知っていて一緒に遊びたいと言われても断っていたのでそんなに急に気が変わってしまって本当に悲しかったです。「もしかしてもう連絡しない方がいい?」と聞くとすぐに「そうなことはないけどその方がいいかも」ときました。Aちゃんと付き合うんだろうなと思いました。Aちゃんについていい噂は聞かないし実質性格は悪いし急に連絡が来なくなったのも一緒に帰った時になんかあったのかなとか考えちゃいます。男の子は性格が死ぬほどよくて優しくて良い人です。だから私のことはもう好きにならないだろうと思います。どうして気が変わったのかわからなくていつまでも自分だけ考えちゃいます。初めての恋愛で男の子は変わらず楽しそうにしています。いつまでも自分だけその子のことで頭がいっぱいなのもいやです。どうすれば忘れられますか、男の子には幸せになってほしいです。Aちゃんとは付き合ってほしくないです。取られて悔しいです。最後までまとまってなくてごめんなさい。新しく切り替える方法とこの話でどうして男の子の気が変わったのか教えていただきたいです。最後まで読んでくれてありがとうございました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up