一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

気になる事多いけど、患者なだけ?

visibility20 chat0 personけろろん edit2026.03.03

一カ月通ってるリハビリの先生との話です。
モテそうですねって言われたり、通院3回目かで、私が、(〇/〇までに、もっと良くなりたいんです)と言ったら、彼「何かあるの?」私が(旅行です)彼「どこ行くの?」私(大阪)
その後、会うたび、○日の大阪の為に、良くなるように頑張りますからと、日にちをずっと覚えてて言われ、旅行終わってから会った日すぐに、旅行の話聞かれました。

待合室で彼が呼ぶ場所から一番遠い席で本を読んでたら、彼に呼ばれて行ったら、彼「何読んでたんですか?」私(何だとおもいます?)彼「〇〇〇〇って文字が見えたよーな」
3日後待合室で同じ本読んでて、彼「本、前の続きですか?」と、覚えてたり、図書館で本借りるって話したから、今まで持ってきてたのは図書館の本って、表紙のコーティングでわかったのか?紙のブックカバーついてる本読んでたら、「買った本ですか?」と聞かれたり、観察力が凄い

いつも髪をおろしてたけど、ヘアゴムつけて行ったら、「これサンリオのですか?サンリオ好きなんですか?ピューロランド行った事ありますか?」と言われ、彼も行った事があるらしく、前の彼女と行ったと言った後すぐ、慌てて、今じゃないですよと2回も繰り返して言われ、何年前に行ったか聞いたら教えてくれました。

図書館に行くって話をしたら、どこの図書館に行くのか聞かれたり、引越ししてきたばかりって私が話した時に、住みたくない区を除いて探したって言って、話が違う話になったりして、しばらくしたら、話戻してしまうんですが、住みたくない区って、〇〇区入ってる?と聞かれ、入ってないって言ったら、今までで一番の感情が出た言い方で、良かったーと言われました。〇〇区は、彼の住んでる出身の場所でした。

私の言い方真似してきた時に、私がその言い方する時は、テンションあがってる時なのかなと思ってと言われたり、また真似してきたから、真似ですか?って言ったら、普段他の人弄らないけど、私は弄ってしまうんですよね。他では弄られないですよね?他ではどうかわからないけど、ここでは、〇〇さんが優しいから弄ってしまうって言われたり。

来週の予約をとれてるの彼は、わかってるのに、とれてるか私に聞いてきて、私が前回3日前とかに予約の時に、希望じゃない時間しか空いてないけど、仕方なくとったので、希望そうな時間が空いたのを彼は知っていて、それをそのままストレートに言えばいいのに、周りの目があるからか?予約とってあったか確認でタブレット見たら、私の希望時間が空いてたのを発見したから、変えるって流れにするために、わざと、予約とってあったか聞いてきて、私が、予約時間違ってたの?って聞いたら、慌てた言い方で、空いてたらからですよと二度も言ってきて、空いたから変えたい?って先生側から聞くのは、病院のシステムとしては、とってないからか、ひいきに見られるからか、自然に見えるようにわざわざそうしたみたいです。

家族の話、住んでる場所、親の仕事などプライベートな事細かく教えてくれます。

バレンタイン前日に、行ったら、「明日は有給もらって、学生にスポーツ教えにいく」って話をしてきたり。

彼は私を、お気に入り患者なだけ?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up