ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

人生に絶望してます。

visibility14 chat0 personちう edit2025.12.13

中学3年生です。
小5の時に不登校になってしまい少しずつ行ってましたが、小6で完全不登校になりました。
中1の入学式には行き、その後2日ほど行けてましたが沢山の不安が募ってしまい、また行けなくなり現在です。
不登校が一丁前に夢を語ってしまいますが、小6の時から目指している夢がありました。
中1から行動を始め、中2までは順調に進んでましたが、中3になり叶わぬ夢になりました。
この夢は本当に自分の人生でした。
何も出来てない自分、周りには期待されず呆れられてる、そんな時にみつけた希望です。
この為に頑張ってる自分が何よりも好きで、周りも嬉しそうにしてくれました。
親にも協力してもらったのに、今の自分が出来る1番の親孝行である夢を叶えることができませんでした。
チャンスが一回限りって訳ではないです、でもこの一回にかけてる思いは、本当に言葉にできません。
簡単に2回目へ行ける程自分も強くありませんでした。
心臓に穴が空いたような気持ちです
私はどうやって生ていけば良いんでしょうか。
毎日毎日自分が価値のない人間に思えて、この世界で生きているのが申し訳なくなってきます。
自分の生きている未来が見えません。

ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up