受付終了
一緒にお話したい
10代前半 女性

🇿🇦アフリカのホームタウンについて🇿🇦

visibility256 chat1 personきなこ edit2025.12.14

ドモホルンリンクルの件はもう開き直ってるので別に見てください。
(何それ?と思ったそこのあなた。私の投稿見てね
突然なんですけど、あなたはアフリカのホームタウンについてどう思いますか?(気になっただけ
アフリカのホームタウンについて、私は特別賛成!というわけではないけど、反対意見を見ていると、悪いところだけで判断されている気がします。
税金の使い方や必要性に疑問が出るのは当然だと思いますし、そこはちゃんと考えるべきだと思います。
でも、始まったばかりのことを「無駄」「意味がない」と決めつけてしまうのは早い。
反対するなら、全面を否定するのではなく、どこが問題でどう直したらいいのかを話した方がいいんじゃないでしょうか。知らない間に私たちは「アフリカ人=日本を乗っ取ろうとしてる悪い人」という境界線を作ってしまってるのではないでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    きなこさん こんにちは
    お悩み投稿ありがとうございました

こういう問題は学校で直接的に扱われないので難しいですよね💦
    確かに「アフリカ人=日本を乗っ取ろうとしてる悪い人」という図式はいささか乱暴のように思えます。
    しかし、欧米ではそうした移民を受け入れたことによって社会問題になっていますよね。。。こうした移民は見た目や言葉の違いだけでも大変なのに、低賃金・重労働も強いられありとあらゆる面で差別を受けるかもしれません。その鬱屈が蓄積して犯罪行為につながり社会問題になっていると一般にいわれています
    一方で、自国民がやりたがらないいわゆる3K仕事を移民が受け持ち、社会にとって不可欠な存在にもなってしまっているため、一度定着してしまうと簡単に追放できないというおまけもあります

勿論アフリカ人にも良い人はいますし、能力の高い人が日本に来てくれれば発展に貢献してくれはずです。
    しかし、こうした移民問題を受けて欧米諸国では移民規制を始めているのですが、その流れに逆らって日本では何の対策もなく移民を受け入れようとしているため、まともな人たちから批判を受けている、というのが現状かなと思っています。

数学の問題の様に唯一絶対解があるわけではないので、色々な意見を戦わせることに意味があるでしょう。
    あくまで一意見としてご参考にして頂ければ幸いです。
keyboard_arrow_up