一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

今付き合ってる人との関係を継続するべきか

visibility76 chat3 personさほ edit2025.12.14

マッチングアプリで知り合い、現在付き合って5ヶ月の彼氏がいます。
私はいわゆるオタクで、今までほとんど恋愛経験がなく、友達と遊びに行ったり好きな作品のイベントに参加する日々でした。こんなにしっかりとお付き合いをするのは初めてです。
マッチングアプリを始めたのは、恋愛を題材にした作品に憧れた、この年で恋愛経験なしはまずいと感じたのが大きな理由です。
今は結婚願望は全くないし、恋愛よりも友達や推しの方が大切だと思ってしまいます。彼氏の言っていたことをあまり覚えることができなくて、「俺に興味あるの?」と言われたことがあったのですが、「そんなことない」と即答することができませんでした。
ただ、結婚しなくていいというのは若い今だからこそ言えることで、30代、40代になった時に寂しくなってしまう可能性が否定できないし、老後に一緒に支え合える人がいた方が絶対にいいだろうな、だったら早いうちに行動をした方がいいんだろうなと考えています。
彼はとても優しくて私のことを好きでいてくれていると感じますし、人柄や収入、色々な条件を考えると結婚するならこのような人がいいんだろうと思います。
彼のことを好きだと感じるのですが、彼を優先するほど好きになれないこと、彼氏がいる状況が苦しい、いつまでも推しのことを思っていたいという気持ちがあり、別れを切り出すか悩んでいます。
将来のことを考えると彼との関係を継続するべきだと思っているのですが、迷いが生じてしまっている状況です。どうすればいいんでしょうか?
支離滅裂な文章ですみません。ご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    さほさん、はじめまして。
    ヒロシンと言います。気になったのでコメントさせていただきました。

マッチングアプリで知り合った彼氏とことで、お付き合いを継続するべきかどうかで迷われてるとのことですね。

色々な選択肢がある中で何を選べば正解なのか判断が難しいところもありますよね…。

さほさんにとっては、生活していく中で推し活であったり、友達や恋人との付き合いなど様々なことがあると思いますが、優先順位をしっかりと定めることが大事かなと思いました。

もし良ければ①.②と順位付けをしていただきましたら幸いです。
    ちなみに一般的には、など世間体などは気にせずさほさん自身の直感で書いていただき、また理由も教えていただきましたら幸いです。

たくさんお願いしてしまい、すみませんがよろしくお願いします。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up