一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 女性

夫と夫の連れ子の彼女

visibility23 chat0 personゆきちゃん edit2025.12.14

夫とは、連れ子同士で結婚しました。
私は娘を連れて、夫は息子を連れて。
家を建て建てたんですが、吹き抜けになっていて、各部屋の音がけっこう聞こえます。
特に、私の部屋の隣は夫の連れ子で、会話なども聞こえます。
そんな息子が彼女を連れてくるようになり、大人になったなと、最初のころは思いました。
ですが、その彼女が私のシャンプーを使う、使用済みのナプキンをそのままトイレの汚物に捨てていく、夜の行為の声は聞こえる、みんなが使う洗面所には髪の毛はそのまま、あぐらをかいて洗面所に座り歯磨きをする…など、私にとってはストレスでしかないのです。血の繋がりがないからそう思うのか、心が小さいからそう思うのか…色々考えます。
1週間のうち、4日、5日は、うちに泊まりにきています。彼女の顔をみると、また夜寝れないんだなと思い、挨拶もしたくない、動悸がする、胃が痛む、頭痛がする、ストレスが半端ないんてす。
夫に相談しましたが、年頃だからしょうがないと言うだけです。
どのように解決するべきかわかりません。
昨日の夜から家にいたくなくて、車で過ごしています。
夫からは何も連絡はなく、私が邪魔なのだと思い、このまま帰らないのがいいのかとも思っています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up