一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼氏が約束を守りません、、

visibility20 chat0 personあん edit2025.12.17

1年一緒にいる彼氏がいます。
付き合った当初その時は遠距離だった彼から
“異性と連絡とったらお互いに伝えること”いう約束をして欲しいと言われました。
以前彼は浮気をされは経験があるためしょうがないと思い守っていました。
私は、どんな連絡内容であれ約束を守っていたのですが彼は何かと怒ってきたり明らかに機嫌が悪くなっていました。

遠距離が終わり同棲し始め、彼が一回も私に異性と連絡とっていることを伝えられてなかった私はおかしいのではないかと不安に思いスマホを見ました。
まさかの、女性から連絡が来ていました。さらに、通知オフにして会話の履歴は毎回削除していました。明らかに確信犯だったので問い詰めました。
素直にごめんなさいと伝えられたのですが、その後も約10回も同じことを繰り返しました。

毎回の言い訳として、彼はプライドが高く怒られたくない性格なので、伝えたら怒ると思っていたらしく隠していたと毎回のように言い訳をされます。
ですが、一回も素直に伝えられたことがないので怒ったこともなく何を考えて言い訳してるのかわけがわかりません。

ですが、彼は仕事後すぐに帰宅し、週末もどこに行くか予定を彼が立てたり浮気している時間がないと思っています。
連絡する相手も毎回違います。
連絡方法は毎回インスタなのでストーリー上げた時に連絡が来てって感じっぽいです。

明らかに浮気はされてないし、異性との連絡まで私はそこまで興味ありません。
自分が作った約束で、守っていた私が怒られていたのに自分は良くて、私が怒ると窮屈だからその約束撤回しようと言い出す彼がとてつもなく腹が立ちます。
他にも私は彼にたくさん縛られてきたのに自分が守れなくなるとルールを緩くしたりと自分中心な考えに呆れています。
話し合いたくても、彼は話し合おうとしてくれません。どうすれば良いでしょうか。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up