一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

【ADHDグレーゾーン】仕事のミスや不注意を減らすために良かったサプリや習慣を教えてください

visibility17 chat0 personまほろば edit2025.12.25

ADHDグレーゾーンについて質問です。
数年前に病院でADHDのグレーゾーンと診断されました。
当時は「困ったことがあったらまた来てね」と言われた程度で飲食やコンビニといった明らかにマルチタスクなバイトは避けてましたし、生活に支障はなかったのですが最近始めた放課後等デイサービスのアルバイトで以下の点を指摘され、業務に支障が出て悩んでいます。

• とにかく落ち着きがない
・テンパってしまう
• 人の話を遮ってしまう
• ちょっとした雑事のケアレスミスが多い

放課後デイサービスの児発管の方にはADHDグレーゾーンであることは打ち明けていて、「君自身がしんどいだろうから、事前に言っておいてほしかった」と言われるくらい理解してくださっています。
私がメモを取り終わるのを待ってくれたり、私にも伝わりやすい丁寧な指示を出してくれたりと配慮してくださっていますが、それでも毎回叱られたり指摘されたりしてますし「自分は足枷になってるのではないか…」と感じて辛いです。

病院への再受診も検討していますが、その前にまずは市販で試せるものから始めたいと考えています。
個人差はあると思いますが、同じような悩みをお持ちの方で「ミス対策にこれが良かった!」というサプリメントや習慣をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up