一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

私が悪いのか、私はこれからどうしたらいいか、意見がほしいです

visibility13 chat0 personみね edit2026.05.18

配信で知り合った両思いの相手と、配信や通話を巡って何度もすれ違っています。 彼は「仕事が忙しくて電話がなかなか難しくなるかも」と言っていた一方で普通に配信しており、私はあれ?言ってることが違う?、少し寂しいなと思い、少しもやっとして彼の配信を途中で抜けてしまいました。でもそのことをかれにいうつもりもありませんでした。彼には好きに配信してもらいたかったから。そしたら、「俺の配信に飽きたんでしょ飽きたから抜けたんでしょ、俺知ってるんだからね、他の人の配信に行ってるの」と何度も聞かれて、飽きたわけではないと誤解をときたくて、本当は彼に伝えるつもりはなかったのですが、抜けた理由を言ってしまいました。 ただ、配信をやめてほしかったわけではなく、「自由にしてほしい」「私が勝手に思っただけだから好きに配信してたくさん配信してほしい」という気持ちは何度も言いました  ただ別件で配信中に声かけても私が反応したことに「どこいったんだ!」とメッセージがきて… 「抜けてないよ」と話し、前に彼が私が配信中に抜けたことを気にしてて俺の配信に行きたいなんて思ってないんでしょって言ってたのと、彼のメッセージが「良くわからない、自由にしていいよ、他の配信のとこに行ってくれば?」と言われたので、誤解されてることに不安になり抜けてないことの説明を何度もしてしまい、彼が怒ってしまいました…「そういう意味じゃないよ。 ただ、前に私が彼の配信を途中で抜けたことが引っかかっていて、「嫌なことがあるなら改善したいから聞いた。配信よりも電話を優先してとかは言わないでね」と言われました。 でも私は配信よりも電話を優先してなんて言っていってません… そこから彼が今まで我慢していた不満を一気に話し始め、嫉妬絡みの傷つく言葉もたくさん言われ、私は泣きました。 例えば俺は君のおしまをつけてるのに君は俺のおしまをつけてくれない、俺の配信でコメントしてくれないとかの理由で私を否定するような強い言葉がでてきました。他のことでも 些細な嫉妬のことでかれは激怒し私を責め私が泣いて彼がひどいことを言ったと謝罪する感じです。でも彼は君を思い通りにしたいわけではないと言ってて、自由にしていいよ、でも両思いなのに最低限の思いやりは必要でしょ?って言ってきます。 その後、彼が「配信は自由にしたい」と言っていたので、そうしてほしいことを伝え、 私も彼が配信中に夜に自分の配信をしました。 すると今度は、「俺の配信に来ないで自分で配信するの?」「俺の配信行くの控えてるの?」と言われました。 実は以前、「君は俺の配信来ても無言だし、本当は来たくないんじゃない?よくそれで俺の配信に行きたいなんて言えるね」と不満を一気に吐き出したときに激怒しながら言われたことがありました。 私は、彼が自分の枠にきてほしいと言われたので、忙しい中でも喜ぶかなと思って、本来枠周り苦手なのを、何かをしながら頑張って見に行っていただけで、行きたくないわけではありません。本来夜配信してたのをやめて彼の配信に行ってました。その代わり反応できないことが度々ありました でも、「ごめんね。頑張って行ってもそう思われるなら、嫌な思いをさせるくらいなら控える」と話したら

彼が「ごめん、酷いこと言った。悲しいから気が向いたときにきてほしい」と言われ、また少し行くようになりました

そして今回、「俺が配信してる時に自分の配信するってことは控えてるの?」と聞かれた時、彼がかなりイライラしていたので、何を言っても悪く受け取られそうで怖くなり、「今は疲れてイライラしてそうだからまた今度話すね」と言いました。 すると、「後回しにするな、後回しにして休日が最悪になるのが嫌なんだけど。」「しんどいと思うならしんどくないことを今いえばいいんだろ、後回しにする意味がわからない、」「もういい加減にしろ」「君は配信自由にしていいよ、ただ控えてるのかどうか知りたいだけだよ」と色々怒られ。 さらに、以前彼が「イベント走るかも、でも本当に応援しなくていいからね。」って言われたので「イベント応援したい」と言っていたのですが、一昨日たまたま自分の配信や家のことをしていて、すぐギフトを投げれませんでした。まだ日にちもあるので後日に投げようかなって。 それで、「応援するって言ったのに結局来てくれなくて昨日君は配信した、自由だから別にいいけどさ…俺の配信に行くの控えてるかどうか知りたいだけ」と言われました。後日投げようと思ってたと話しても彼は信じないと思うから何も言えませんでした。 あまりにも彼がイライラしてて「なんでだんまりになるの。都合悪くなるとだんまりになるのやめてくれない?都合のいいとき元気に返事するの意味分かんない」っと少し涙が出て「ごめんね…」って謝ると 「そういうのマジで嫌なんだけどムカつく」といわれたので、「控えるって決めてないよ」と話すと 「イベント応援するねって言ったけどギフトなげてこなかったじゃん。俺こないだギフト投げたから還元でコインあるだろ?応援したいっていってたのにさ、別に自由だから投げなくてもいいけどさ、」と…。 彼は「自由にしていい」「いらない」と何度も言うのですが、なんだか本音は違うような気がして…本当にそう思うならそもそも聞かないと思うんです。 朝確認したら彼の言ってたイベントの日にちを勘違いしてて、昨日が最終日でした…投げなかった私も悪いけれど、ギフトのことばかり見られてる気がしてそれも悲しいです。ギフトよりももっとだいじなものがあるような気がします それにこないだ彼は私のイベントを応援するって言ってくれたのですが、リスナーとの会話の嫉妬で結局ギフトを投げませんでした。でも私は彼に何も言いませんでした。ギフトよりも大事なものがあると思ったから。 でもこれを言ったところで、「いやあんたは、俺の投げたコインの還元があるから投げられるはずで、俺はないから課金しないといけないの。だから俺と君は違う」って言うことでしょう…。

沢山強い言葉を言われ…心がぼろぼろになってます

彼は私が思いやりがないと思われています。 彼の強い言葉に心が疲労し、私が悪いのではないかと自責になりそうになり客観的にみれなくなっています。どたなか、私に悪いところあるのか、彼の言ってることが正しいのか、教えてほしいです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up