一緒にお話したい
自らB型事業所を希望するのは恥ずかしいことでしょうか。
visibility22 edit2025.12.26
それでも働きたいと思いB型事業所に行きました。
その当時は勧められて勤めました。
そしたら体調が悪化するだけでひたすら一日の決められた回数の頓服を飲む日々でした。
もう耐えられないと思い、一度休職という形をとりました。
それから一人だと不安ということがあり、地域活動支援センターで活動してましたが、ここも合わずに辞めました。
通っていたB型事業所も辞めました。
体調が本当に安定しなくなり、自宅療養していて、やっと最近デイケアに通えるようになりました。
デイケアに通って、もう大丈夫だとなったとしても、一般就労につくのが怖いです。
うつ病になる前は始発終電の仕事、転職すれば12時間労働。
面接のときと話が全然違う仕事をやる人生でした。
なのでまた会社に勤めるというのが不安でたまりません。
A型は月に決められた時間労働しないといけないと聞いたことがあり、それも自信ないです。
就労移行支援も一度見学したら週何回は来てくださいと言われ、それも自信ないです。
何もかも自信無くて情けないなと思います。
やっと前よりかは安定してきて、先生も良くなってるねと言ってくれてるので、また悪化するのではないかと不安でしょうがありません。
行けたとしたらB型事業所かなと思いますが、前より安定してるのにB型事業所を希望するのは恥ずかしいでしょうか。
甘えでしょうか。
以前いたB型事業所もきついときに手を止めるのも周りの視線が気になりひたすら作業してました。
責任者の方もスタッフもきつい人でした。
将来が不安です。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら