ただ話を聞いてほしい
職場の先輩の言動に少しモヤモヤします
visibility19 edit2026.04.24
職場の先輩(Aさんとします)には小さいお子様がいて当日突然休むことが頻繁にあり(これに対して不満があるとかではないです)Aさんが休みの時は業務を代わりに下っ端の私がやっています。
ですが、Aさんが休んだ翌日にお礼を言うのは私ではなく同じ部署のベテランの女性社員です。(私にはお礼なし、近くにいてもスルー)
きっと代わりに業務をしているのがベテランの女性社員だと勘違いしているのもあるとは思うのですが、休んだ翌日に一言お礼も無いというのが少しモヤモヤします。
Aさんには他にも、モヤモヤすることが多く……(雑談をしていて質問をされたので答えたら、「ごめんやっぱ聞かないことにするね〜。お疲れ様でーす。」と立ち去られてしまったり)
今はベテランの女性社員さんが居るのでなんとかモヤモヤ程度で済んでいるのですが、ベテランの女性社員さんがいなくなったらどうなるんだろう……と不安です……
長文・乱文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら