ただ話を聞いてほしい
イラスト依頼に疲れました。
visibility19 edit2025.12.27
お相手様の募集内容(個人情報もありますので一部ぼかしています。)
・SNSのヘッダーを募集!
・納期早めの方!
・SNS相互フォローしてくれる方!(相互フォローなのにお相手様のリンクは貼っていませんでした。この時点でやめとけばよかった。)
募集サイトで申請とかして
・金額
・納期
・どのようにするのか
をクライアント様に送るシステムなので、金額、納期、このようにする(挨拶からこのような絵を描いているサンプル絵を記載、金額、納期はこれで間違いないのか確認)を書きました。クライアント様はSNSのヘッダーを募集していたので使用SNSはこれで間違いないかとリンクを送信しました。
ですが申請して数分も立たずに申請拒否のメッセージが来ました。断りの一言もなくいきなりです。私は凄く感じ悪いと思いました。何がいけなかったのか一言くらい言ってくれればいいのに。と思いました。
私の気にしすぎでしょうか?
【追記】
申請してから確認したのですがお相手様のプロフ欄に
「マナー守れない奴、ちゃんとコミュニケーションできない奴は帰れ」
みたいなことが乱暴に書いていました。凄く感じ悪いので関わらなかったらよかったと後悔しています。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら