一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
【恋愛相談】彼氏と結婚できる気がしない中で、気になる人がフリーになりました
visibility53 edit2025.12.28
今付き合っている彼氏とのことで悩んでいます。
一番大きな問題は、彼の酒癖です。
付き合う前から「お酒を飲みすぎると記憶がなくなり、その状態で女性と関係を持ってしまうことがある」という酒癖がありました。
付き合う前に「もうそういう飲み方はしない」と約束していたのですが、3ヶ月前の送別会で飲みすぎ、連絡が取れなくなりました。
その後、詳しい説明や誠実な報告もなく、曖昧なまま時間が過ぎています。
それ以来、正直に言うと彼を信頼できなくなってしまいました。
嫌だという気持ちや不安も、はっきり伝えられず、どこか壁のある関係が続いています。
また、普段の連絡もお互い少なめで、
何より「心の底から腹を割って話せない」ことがずっと引っかかっています。
仕事がつらい時や悩みがある時も、本音を話せない相手と、将来を考えていいのか分からなくなっています。
私は30歳までに結婚して、子どもを産みたいという気持ちがあります。
その視点で考えたとき、今の彼と結婚するイメージがどうしても湧きません。
ただ、この先今の彼を越えるいい人が現れるのか心配です。
そんな中、ずっと気になっていた男性(A)が、最近彼女と別れたと知りました。
A氏は一途で、酒癖もなく、タバコ・ギャンブルもしない、金銭感覚も堅実で、気遣いもできる人です。
正直、彼と比べてしまう自分がいます。
一方で、
・今の彼とちゃんと向き合ってから結論を出すべきか
・でもその間にA氏に新しい彼女ができたらどうしようという焦り
・「二兎を追って一兎も得ず」になるのではという不安
こうした気持ちがぐちゃぐちゃに絡まって、決断できずにいます。
今の彼と話し合うなら、
・酒癖への不安
・信頼できなくなっていること
・心の底から話せないこと
・結婚や将来についてどう考えているのか
これらを正直に伝え、一緒に考えたいと思っていますが、
それ自体が怖くて、難しく感じています。
客観的に見て、
・信頼はもう戻らない状態なのでしょうか
・まず今の彼と向き合うべきでしょうか
・それとも早めに別れる決断もありでしょうか
同じような経験をした方や、第三者の意見を聞かせてほしいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら