一緒にお話したい
同性の友達を好きになってしまったかもしれない
visibility68 edit2025.12.30
1年の4月、入学して同じ部活でAちゃんに出会いました。Aちゃんとは家が近く、毎日登下校を一緒にしていました。ずっと仲の良い友達だと思っていました。
しかし、2ヶ月ほど前に私が1年付き合った彼氏と別れてから、Aちゃんのことを恋愛的に見るようになってしまいました。唯一学校の友達の中で私の話を静かによく聞いてくれて、慰めてくれました。そんな優しくてかっこいいAちゃんのことをだんだん意識するようになり、最近では毎日頭がいっぱいです。
付き合いたい、1番になりたい、私のことを考えて欲しい。そんな思いでいっぱいです。
これって恋でしょうか。
Aちゃんは私が今まで出会った人の中で1番優しくて、思いやりのある素敵な人です。Aちゃんは髪が短く背も170cmほどあり、いわゆるボーイッシュ女子です。そしてとても明るくて陽キャで、友達も沢山います。
Aちゃんは去年半年ほど学年で一番可愛いといわれている女の子とお付き合いをしていました。そしてAちゃんが振られました。私は密かに元カノに嫉妬してしまいます。それも辛いです。
話がまとまらなくて申し訳ないです。
付き合いたいという気持ちは我慢するべきなのでしょうか、私がAちゃんのことを好きだと知ったら相手は複雑な気持ちになるでしょうか
このような片思いは初めてで全てどうしたらいいかわかりません。ずっとAちゃんと一緒にいたいです。この気持ちはどうすればいいのですか。
拙い文章ですが最後まで読んでいただきありがとうございました。
同じような経験のある方、ない方もアドバイスをくださると嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら