一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

同い年今彼か?年下元彼か?どちらと覚悟を決めて結婚前提のお付き合いを続ければ良いでしょうか。

visibility26 chat0 personはな edit2026.01.01

年下元彼と同い年今彼どちらと付き合い続けるべきでしょうか。1ヶ月前まで、一歳歳下の彼氏と付き合っていました。競馬がライフワークで、一度別れ話をしたことがきっかけで今はオンラインでは賭けない、友人と一緒の時のみか国内外の競馬場巡りでのみ掛けてOKというルールで落ち着いています。また、一口馬主という月に数千円を馬に出資する権利を七頭分保有しているのですが、これ以降は追加購入を行わない約束をしました。また、この彼氏は料理が苦手で、肉の加熱と米を炊くことだけができます。元彼はすごく面白くて、LINEでは私が想像もつかない冗談をよく送ってくれます。同じ地域出身です。今彼は付き合い始めて1週間で真面目、悪く言うと面白くない人ですが、趣味はランニングと書道で落ち着いています。季節のイベントに疎いのでデートも話す内容もあまり変わり映えしないものになりそうです。年収は私と元彼が年代全員平均より少し上、今からはさらに1〜2百万円程多いです。資産は全員同じくらいを保有していると思われます。今彼も元彼も子供が欲しいと話していますが、私が養子もほっしている件については元彼が消極的、今彼は不明ですが普段からボランティアなどの参加経験があることからおそらく積極的です。私が大事にしているぬいぐるみを2人とも大事にしてくれましたが、元彼は少し雑に扱うものの、めちゃくちゃ面白く一緒に遊んでくれました。元彼はまだフリーで、少し話合い不足のまま別れた感があります。お互いに少し未練が残っている状態です。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up