一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

親友から付き合うには

visibility23 chat0 personたん edit2026.04.20

自分には半年以上前から好きな女友達がいます。最初は自分も全くその気はなかったのですが、話している中でほんとに考え方や価値観、好みが合って気が付けばこの人と一緒にいたいなって思っちゃってました。ただ相手には彼氏がいたのでなかなかアプローチはできず。そんな中、2月頃彼女が別れました。そこでは今の関係を崩したくないという気持ちが勝ってしまい、アプローチはする気ありませんでした。僕らにはもう1人を加えての仲良い3人グループがあり、先月その3人でのみにいくきかいがありました。その時酔っ払った彼女が「〜(じぶん)の事好きになりそう、こんなに私の事理解してくれる人いないもん」と言ってるんだけどともう1人の子が自分におしえてくれました。それで次の日、付き合いたいと伝えたのですがまったくその事は覚えてないらしく笑 振られました。そこから猛アプローチをしています。デートにも行きました。ほんとに付き合ってるぐらい距離が近く仲が良くて、「なんで付き合ってくれないの?」ときくと「だって友達なんだもん、ほんとに大好きって思わなきゃ付き合いたくない」と言われます。お互い共通のコミュニティに属しているため強制的に週4で会ってしまいます。
この状態で自分のことを好きにさせるにはどう打開してけばいいでしょうか。やはり1度引くしかないのでしょう?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up