一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

結婚3年セックスレス

visibility128 chat0 personneco3 edit2026.01.05

特に既婚者の女性の方々へご相談です。

結婚から3年が経ちますが、結婚して以降1度も行為に至ることができておらずセックスレスで悩んでおります。

相談者(私)は30代男性です。妻も同い年で、結婚に至るまでに友人期間7年恋人期間2年の仲です。子どもはおりません。恋人期間中は何も問題なく行為に及んでおりましたが、結婚に至るに連れて徐々に妻が行為を拒む頻度が増え、ちょうど成婚のあたりから完全に拒まれるようになり、結果的に冒頭の現在に至ります。

妻とは何度も真剣に話しましたが、理由などの詳細は下記のとおりです。

・夫婦=家族の関係になったあたりから性的対象として全く見れなくなった
・恋愛対象としては問題なく見れてむしろ好き
  →キス・ハグはむしろしたい
・同事象は結婚寸前だった元彼でも起こった
・性的対象として見れなくなった特定の理由は一切ない
  →強いて言えば「奥手(優し)すぎる」とのことです。もう少し強引に行為に持っていければよいのですが、それがどうしてもできず。。。
・妻は子作りと夜の営みは別物で考えたい
・妻が夜の営みを嫌悪する特定の理由はない
  →トラウマなどは一切無いそうです
  →本質的にそういうものがあまり好きではないそうです
  →一人でもあまりしないし、アダルトコンテンツを観たりすることもないそうです(※本人談)

詳細は以上です。
この3年間、妻がなんとかその気になるように、タイミングを伺ったりイベントで雰囲気を作ったりと、諸々の手を尽くしてはきたのですが、やはり「妻がその気になる前提」では行為に至ることは100%不可能であるということがわかりました。

そうなると、妻とは、半ば強引に臨まないと行為には至れないと考えております。さもなければ、妻とはもう一生そういう行為はしないかだと思います。
実際、本日、妻には「もう一生諦めるよ」とは伝えました。妻は安心したようにも見えましたし、「自分のせいでごめん」と少し申し訳なさそうな様子でもありました。

そこで、ご相談です。
それでもまだ諦めずに半ば強引に妻とセックスをするとした場合に、「こういう方法だったらいけるかも!」など、何か参考にすべき書籍・コラム・マンガ・映画などをご紹介いただけないでしょうか。
妻は、ほんの数回ですが、「もしするなら強引に・激しくしてほしい」といったことを口にしていことがあります。これまでそういう行為に至るときは必ず「しよう」と確認を取っていたのですが、それがいけなかった部分もあるのかなと思うところがあるのです。

あるいは、私が気付けていない部分がある可能性についてや、このまま素直に諦める選択を取る方が良いといった意見をお持ちの方が居らっしゃれば、そのようなご意見もありがたく承ります。特に、妻にとって「そういう対象」になってしまった以上、それを壊しにいくような行為は、今後の夫婦関係すらも破滅に向かわせる恐れがあったりするとすれば、諦めるほかないのかなとも考えております。

長くなりましたが以上です。貴重なご意見をお待ちしております。
よろしくお願い申し上げます。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up