受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

LGBT問題について

visibility214 chat1 personぱれっと edit2026.03.07

当事者ですが、LGBTを優先しすぎという意見はすごく分かります。マジョリティの事も考えて欲しいなと思います。別に僕は、同性で結婚したければ、結婚したらいい。幸せになって欲しいなと思ってますよ。カミングアウトされたら、ずっと黙ってなきゃいけないじゃないですか。それってすごくしんどくないですか?だって誰か1人でも話したら、アウティングになってしまうんですよ。僕はカミングアウトされた事ありますが、とても話せない事が辛かったです。誰か1人でも相談したいと悩んでましたね。ただアウティングがよくないというのは、すごく分かります。これはLGBT関わらず、誰であったとしても、内緒にしてねと言った秘密を破られたら溜まったもんじゃないですよ。意見は以上となります。何か意見がありましたらコメントに書いてください。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    まき 30代 女性
    そうですよね…私の友人はLGBT当事者ですが、誰にでも明るくすぐ自分からオープンに話すタイプなので、アウティングに関してはネットで見てはじめて知りました。
    そして、私自身もセクシャルマイノリティではないのですが、いわゆる少数派(マイノリティ)の属性も持っており、それを誰かに話す際は特に秘密にしてね、等とも言わずに、その人が別の人に話したとしても特に何も思いません。
    誰かに伝えた時点で、その人がその情報をどう扱うかどうかはその人に委ねるもの、と考えるタイプです(*´∀`*)
keyboard_arrow_up