一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

初めて同性を好きになったかもしれないです。

visibility12 chat0 personのん edit2026.05.05

私は今まで恋愛対象は異性でした。ですが、最近同性の親友が気になってしまいます。きっかけはその子から「なんらかの法整備が整ってたらパートナーになりたいね」と軽く言われたことでした。私は元々その子が好きで(友達として)大切に思っていました。その時からその子が他の子と遊んだり、連絡を返してくれない時すごく寂しく、そして嫉妬してしまうときがありました。だからなのか、先ほどのパートナーという発言を聞いた時、すごく素敵だし、そうなれたら嬉しいと強く思うようになりました。ただ、冒頭の通り今まで異性が恋愛対象だったので自分自身に少し戸惑ってもいます。また、少し話はそれますが、私は最近キスとかそれ以上のことが苦手だししたくないと思っていることに気がつきました。親友に対しても同じです。だから本当に恋愛感情なのかもわかりません。ノンセクシャルという言葉を知り、これなのかな?とも思いましたがよくわかりません。このような気持ちをどう処理していけばいいのか悩んでいます。また、これから親友とどう接していけば良いのかも。長文ですが、話を聞いていただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up