一緒にお話したい
20代前半 男性

新しい職場についてです

visibility303 chat3 personそうた edit2026.01.13

新しい仕事をし始めたのですが、新しい環境になかなかなれず仕事を休んでしまいました。

無理してでも行った方がいいのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    さめはん 30代 男性
    こんにちは。新しい環境はなれるのは大変ですよね。
    私自身、いろいろあって5回くらい転職して短期離職も経験しましたが、今のところでようやく1年目です。

休んでしまった原因はなんでしょうか?

仕事内容が合わないのであれば、やって行くうちにわかってくるのでもう少し頑張って見るといいかもしれません。最初は専門用語とかに苦労するかもしれませんが、慣れてくるとだんだん楽しくなってきます。

上司がパワハラ体質だったり、明らかに異質な職場だったら辞めることをおすすめします。
    私がとある求人広告の営業の会社に入った時の話ですが、朝礼の時に神棚に向かってシャウトして、謎の宗教本を輪読したり、入社1日目でいきなり座学もなしに営業先に連れて行かれ「試用期間に営業20件とれないとクビにする」と言われ、ヤベー会社だ!と思って1日で辞めたことがあります。

正直、会社は入ってみないと見えてこない部分がたくさんありますが、直感的に「あわない!」と思うのであれば、無理をしない選択をするのもいいのではないでしょうか。
  • refresh3週間前
    ゆず 30代 男性
    新しい環境は辛いですよね

その仕事が自分のやりたかったものなら、頑張っていく価値があると思います。
    そして休み明けは、仕事に行けただけでOKみたいに仕事のハードルを下げて仕事に望むのが良いと思います。
  • refresh3週間前
    セラフィナイト 40代 女性
    はじめまして。
    私は、一度会社を休んじゃうと行けなくなっちゃうんですよね。
    私は、行くようにしているんです。

私は今、転職したばかりで、仕事や人間関係に馴染めず、心が折れそうです。

ダメならまた、転職かなと思っています。

私は今、お金が必要なので、とりあえず働いております。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up