ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

大人になりたいのに…

visibility30 chat1 personしーつー edit2026.06.13

もう少ししたら30代突入の男性です。

仕事も恋愛も生活も自分の人生の中では一部でしかない。それらを実家から出てもうすぐ6年。今考えるとあっという間でした。
一人暮らしという憧れを当時は持ち、親の心配と反対を押切、実現できました。僕の他の人達も恐らくは事情は違えど同じ道だと思います。

実現できた一人暮らし。大人になれたと思っていたらまだまだ子供な自分が仕事中でも生活でも出ていて、毎日とても辛いです。
思い通りにいかないと不満に言葉と顔に出ていたり、偉そうに言ってしまったり、自分の方が正しいんだと勘違いしたり、まるで子供。

そんな自分が嫌で最近よく頑張ってきました。人との接し方も会話も距離感も自分との向き合い方も全部、積極的に飲み会に行ったり、読書したり、何かと勉強会参加したり、やりすぎてその反響が来たのか、最近はダラダラしてしまう日々。

大人になりたくて、一歩踏み出したのに、前進どころか退化してる気がして、自分にまたイライラしてしまいました。
悔しくて悔しくて。出来ないことに悔しくて。本質も理屈も読書や頑張ってきた中で理解してるはずなのに、上手くいかなくて、
理解して欲しいって気持ちが強くて、優しかった自分はどこへ?と。

とにかく辛い。もうすぐ30なのに。子供なままじゃ嫌だ。もう一度頑張りたい。適度に。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh56分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up