ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

母のことが嫌いになってしまいました

visibility48 chat0 personかおり edit2026.01.28

母にお前とは分かり合えんと言われました。なんかもう全部私の中で今までのことが切れた気がしました。
母の顔色みて母の機嫌がいいように楽しいようにしてあげたくて色々してきたことも。
手伝いして、でも洗濯の干し方が違うとか、お前が料理つくると微妙とか言われて何かしても暴言吐かれて文句言われた日々も。

受験期本気で死にものぐるいで勉強していた日々を知っていたくせにあいつは受からんとか祖母にこっそり陰口言ってたことも全部。
たくさん酷いこと言われてボロボロになって寝れなくなった日も全部。
無駄なことだったんですね。
しんどいのはお前だけじゃない
母が体調崩したことも全部私のせいらしいです。
高い学費を払って私立大に行かせてくれたこともほんとに申し訳なくて、
親を喜ばせたくてせめても手紙で感謝を伝えようとして成人式で手紙と花束を渡しました。
それも全部。お前からは何もしてもらったことはないと。この家に貢献してくれてることはなにもないらしいです。
もう母とは仲良くできないでしょうか。
私が母をこうさせてしまったのでしょうか。
しんどいですね。大好きなお母さんだっただけに
私がいけないんです。こんな人じゃなかったのに。たくさん苦労させて考えさせてしまったからこうなってしまいました。

嫌いだというのは親不孝だと重々承知しています。自分でもダメな子供だと思っています。でもそれでももう思ってしまう域まできてしまいました。どんなご意見でも構いません。助言をくださると嬉しいです。長い文章読んでいただいてありがとうございました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up