一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
夫のお小遣い10万は少ないですか?
visibility72 edit2026.02.15
いきなりですが、夫が半年で200万を課金し、それでもまだ気まずそうにゲームをやっていたのが私にバレて大揉めしました。
今回この借金が相談内容になりそうなものですが、そこではなく、決めた範囲で課金をするシステムを構築したいと考えています。
夫は自営で超多忙、昼夜問わずの仕事で
飲みにも行っていません。趣味もなく
今年になり、義理母の介護開始→元社長の義理父が、リハビリ病院通いで疲労困憊→仕事場で旦那への言い方がきつくイライラ→負の連鎖。
会社もトラブルで2025年は最悪でした。
非常にストレスの半年であったことは間違いありません。なので200万は一緒に返済で解決しました。
旦那は時々、社員にお昼やジュースを買ったりとお金を使います。そのため、クレジットカード+昼代込みの現金10万円で生活ですが、金銭的にルーズです。
そこでご相談ですが、まず、10万は足りないですか?都内で外仕事、タバコが3万4万を占めてます。
ここからは箇条書きになりますが、読んでいただければ嬉しいです。
• 社員(6名)への食事代などは了承済
(レシート持ち帰りは夫の性格上できない)
• 正当な理由でクレジットを使うのはOK
経営者のため急遽困った時のため待たせたい(今後は私の管理付き)
• 課金をする→お金がなくなる→結局昼代など
クレジットを使う(これを1番やめさせたい)
• クレジットと現金の使い分けができない
• 必要ならばお金はもっと渡しますが
あるだけ使うので渡せない。
こんな感じです。
現金のみ、クレカのみだと使い勝手が悪いと思うので、できれば両方が理想です。
デビットカードでも新しい口座でも開設は可能なので、課金も含め全て、正当に、使わせたいです。
とにかく性格がルーズなので細かい管理はできません。お金の話も嫌いです。困ったもの。
どなたかお力を貸して下さい。
良い方法などあれば教えて下さい。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら