ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

人が近くにいるのに、車を動かしてしまったことを後悔しています。

visibility51 chat0 person鮭子 edit2026.01.18

駐車スペースが少なく、車の出入りが激しい店の駐車場での出来事です。
買い物が終わり、右に出ようとした際、
左隣の方が車の後部座席を開け、車内の方を向き子供をあやし始めました。少し待ったのですが、動く様子はなく、私の車と少し間隔もあったため、かなりゆっくり車を発進させ駐車場を後にしました。

特にぶつかった音などはせず、ドライブレコーダーを見ても、女性は変わりなくあやしていたので、事故にはなってはいないと思います。
しかし、一歩間違えば事故に繋がっていたこと、発進の際一声かけるべきだったと後悔が頭を離れません。

駐車場空き待ちの車もいたので、焦っていたかもしれません。
ただなんであの時声をかける選択肢が思いつかなかったのか、後悔しています。
いきなり後ろの車が動き出したら怖いですよね。

やはり隣に人がいたら車は動かさないのが当たり前ですか?
次からは絶対気をつけようと思うのですが、私が気付いてないだけで、実は接触していて
事故になっていたという不安が頭を離れません。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up