一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

率直な悩みとモヤモヤについて

visibility18 chat0 personまいける edit2025.11.07

20代半ばの男です。

現在の脳内のモヤモヤと悩みをそのまま綴らせて下さい。

現在は働きながら自宅で生活しております。

というのも事故をして車椅子生活を送っており田舎という面もあり中々外出ができません。
実家ぐらしという制限もあります。
追々は1人暮らしをする予定です。

周りと比べることも多く、旅行やお出かけのSNSの投稿を見ると自分を卑下してしまいます。

自分も外出できない分、自宅で挑戦できることはないかなと思い、英語を学習し始めネイティブの方とSNSで交流したりTOEICの試験勉強をしたりしています。
他にも、料理(週に1度)、読書、算盤、自宅でサッカー観戦、資格勉強、プログラミングなどを少しずつ取り組んでおります。

おしゃれや垢抜けもしたいのですがすべてを完璧にこなせてはいません。

車椅子だからできないとは思っていませんが、どうも人と比べてしまうことが多いです。
そして人から見下されたり、馬鹿にされたりしてるように思えます。

将来は結婚もしたいのでこの外出しにくい現状も改善させなければなりません。

今は年収を向上させるために色々試行錯誤しております。
まだまだ精神的に幼いのかなとも感じます。

ここまで書いていて自分でも言いたいことが見えなくなりましたが皆様のご意見をお聞きしたいです。
お読み頂きありがとうございます!

ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up